В очередной, соревновательный день копилка сборной России пополнилось еще двумя медалями разного достоинства и, вновь, среди этих медалей не нашлось места золоту. А если честно, золота нам сейчас, ой, как не хватает. В общекомандном медальном зачете наша сборная идет на 7 месте, отставая на 5 медалей высшей пробы, от идущих на первом месте немцев. При этом, не так велико отставание по общему количеству наград, у нас их 11, а больше всего у норвежцев - 13.
Первую медаль в копилку нашей сборной сегодня принес биатлонист Евгений Гараничев. В свой 26 день рождения спортсмен продемонстрировал грамотную работу на огневых рубежах, допустив всего лишь один промах, что же касается гоночной подготовки, то и здесь спортсмен продемонстрировал весьма солидные показатели, уступив на лыжне, лишь, победителю гонки Мартену Фуркаду, для которого победа стала уже второй в Сочи. Весьма неубедительно смотрелись другие наши биатлонисты. Тридцатый стал Александр Логинов, 38 олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов, а Алексей Волков и вовсе стал лишь 64. Эти результаты не могут радовать, учитывая тот факт, что в эстафете все страна ждет от мужской биатлонной сборной только победы.
Медали ждали от ставшей уже серебряным призером в Сочи, Ольги Фаткулиной. Однако, на своей коронной дистанции 1000м, где Ольга в прошлом сезоне взяла золото на мировом первенстве, спортсменка стала лишь 4. Победу праздновала представительница поднебесной - Хун Чжан, которая привезла трамвайную остановку, по меркам конькобежного спорта, ставшей второй прославленной - голландке Ирен Вюст.
Вторую серебряную медаль, вместе с командой, завоевал сегодня саночник Альберт Демченко, а ему, только вдумайтесь, 42 года. Вообще, эстафета в санном спорте проводится впервые в олимпийской истории. Очень интересные соревнования, кто не видел, советую хотя бы раз посмотреть, что это такое. А наша команда в составе Альберта Демченко, Татьяны Ивановой, и двойки: Владислав Антоньев и Динисьев Александр, уступила, лишь, непобедимым на этой Олимпиаде немцам. На ледяном желобе соревнования продолжаются, впереди еще скелетон и бобслей, где наши шансы… Не будем об этом, очень много уже говорилось о шансах, и очень многое пролетело мимо сборной России.
К всеобщей радости стартовал турнир для мужской хоккейной сборной России. В своем первом матче наша дружина встречалась с коллективом из Словении. Прямо скажем, соперник, которого нужно было проходить без особых проблем, что наши парни и сделали. 5-2, отличный счет для начала турнира. Впереди соперники будут на порядок сильнее, а если мы грезим о золоте, которого не было с 1992, нужно будет еще прибавить.
Весьма грустно закончился день для поклонников фигурного катания, не смог даже начать свою короткую программу двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который во время разминки усугубил травму спины. Ну что ж, конечно не такого финала его блестящей спортивной карьеры мы ждали, но для миллионов болельщиков он навсегда останется кумиром.
Филиппов Даниил, обозреватель журнала «Владимиръ»