В рамках учебной практики магистранты первого курса направления «Автоматизация технологических процессов и производств» вместе с заведующим кафедрой автоматики и компьютерных технологий Владимиром Бочковым посетили ведущие промышленные предприятия Екатеринбурга. Эти экскурсии позволили студентам не только познакомиться с современными производственными процессами, но и наметить перспективы будущего трудоустройства.
Организовать экскурсии на предприятия помогли сами студенты — многие магистранты уже работают в профильных компаниях.
Например, Полина Меркулова (гр. АТПм-24) занимает должность инженера-технолога в группе компаний «СВЭЛ» — ведущем производителе комплексных решений автоматизации в энергетике, строительстве, металлургии, транспорте и др. сферах. Горняки посетили производственные площадки предприятия, оснащенные передовым оборудованием, которое задействовано в технологических процессах.
С работой современных проектировщиков студенты познакомились в АО «Уралмеханобр» – научном-исследовательском институте, где создаются инновационные разработки для горнодобывающей промышленности. Горняки побывали в проектном отделе и лабораторных комплексах. Инженером- проектировщиком в Уралмеханобре работает еще один студент группы АТПм-24 – Владислав Смирнов.
Еще одним местом проведения практики стало ООО «Ингортех» – уникальное предприятие, созданное на базе кафедры автоматизации УГГУ в 1996 году. С генеральным директором компании Сергеем Лапиным многие будущие автоматизаторы знакомы лично: Сергей
Эдуардович преподает в Горном университете. Он лично провел экскурсию по предприятию и рассказал, как можно успешно интегрировать научные разработки в производственные процессы.
Компания «Ингортех» всегда была тесно связана с Горным университетом. По словам руководства предприятия, выпускники кафедры автоматики и компьютерных технологий для них — самые востребованные специалисты: они не только хорошо знают теорию, но и обладают ценными практическими навыками.
Помимо технических объектов, в ООО «Ингортех» студенты посетили музей, в котором экспонируется частная коллекция холодного оружия и предметов времен Великой Отечественной войны.
Ознакомительная практика дала студентам не только новые знания, но и четкое понимание карьерных перспектив – некоторые магистранты уже получили предложения о трудоустройстве.
Профиль «Цифровая трансформация горного производства» направлен на подготовку магистров с углубленными компетенциями в области цифровизации горного производства. В рамках программы возможна специализация – менеджер в сфере технологий информационного моделирования (ТИМ/BIM менеджер).
Часы работы приемной комиссии: пн-пт 9:00-18:00, сб-вс 9:00-14:00
Звоните нам: 8 (343) 283-06-06, 8 (982) 760-43-86, 8 (800) 201-66-49
Ждем вас: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 30